Наши в Артеке

January 6, 2018

 

Артек – международный детский центр. Расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. Участвовать в смене детского лагеря  - возможность реализовать свои интересы и потребности в разнообразной игровой, творческой, спортивной и туристической деятельности. В лагере происходит личностный рост ребёнка, он получает навык дружеских отношений со сверстниками, учится жить в гармонии. Здесь дети участвуют в образовательных программах, которых здесь великое множество.

 

Именно здесь с 05 декабря по 26 декабря 2017 г провели «предновогодние каникулы» воспитанники нашего центра: Богатырев Алексей, Кухаренков Анатлий, Тарасенко Егор и Королёв Роман.

 

Благодаря успешному выступлению на конкурсе научно-технических проектов и олимпиаде Московского авиационного института ребята попали в Артек. Их выбрали из несколько сотен школьников 8 – 11 классов из самых разных регионов России; от Калининграда до дальнего Востока. Они прошли три отборочных этапа, включающих дисциплинарный тест по физике, математике и информатике; выполнение технических проектных работ аэрокосмической и приборостроительной направленности и презентации и макеты своих работ.

 

Ребята попали в зимнюю профильную смену МАИ «Юный инженер». Именно здесь ребята отдыхали, творили, учились, обменивались опытом, общались со своими сверстниками.

Во время пребывания в Артеке, ребята активно принимали участие в мероприятиях, подготовленных центром:

  • Слушали лекции и присутствовали на мастера –классах и семинарах по основам авиационной техники, принципах полёта, проектировании, создания и управления беспилотными летательными аппаратами, об основах жизненного цикла изделий и современных технологиях управления проектами;

  • Получили не только теоретические знания и навыки, но и приобрели уникальный практический опыт в работе с такими актуальными сегодня направлениями, как беспилотные летательные аппараты и технологии 3D – печати;

  • Участвовали в сборке квадрокоптера;

 

Роман поделился своими впечатлениями о нахождении в Артеке:

В лагере обучали 3Д моделированию в программе SolidWorks. До этого я работал в программе Autodesk Inventor, поэтому обучение не вызвало у меня затруднений. Также нас учили прототипированию с помощью 3Д принтеров. Один из принтеров сломался, но я нашел ошибку в электропроводке устройства и устранил ее. 

 

Ребята очень довольны, что побывали в Артеке и готовы продолжать заниматься научно-техническим творчеством.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018   ЦМИТ "ПЕРСПЕКТИВА»                                                                                                         8 988 36 8 36 32  

                                                                                                                                                                      e-mail: fiztech23@yandex.ru